Наш Valentine's Day - 2014: Шри-Ланка + з

Форум о Шри-Ланке.
Аватара пользователя
kret
Корреспондент
Корреспондент
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 июл 2013 19:57

Наш Valentine's Day - 2014: Шри-Ланка + з

Сообщение kret » 09 мар 2014 19:46

14.02.2014, в так называемый «День влюбленных», когда толпы молодоженов штурмовали загсы, мы вылетели по маршруту Москва-Коломбо.
Ничего символичного, просто билеты на этот день были самыми дешевыми у ланкийцев. Бронировали заранее, по старому курсу доллара.
Изначальная цель была погреть тушки на пляже и, затем, загорелыми, изучить «культурный треугольник».
Но, почитав форум, решили отложить культурную часть на следующий раз, а взамен десантироваться на Мальдивы.
Вылет немного задержали, но в небе почти вошли в график.
Про ланкийцев уже написано достаточно. Констатирую: все на уровне! Нормальная кормежка + нормальные виски, вино, пиво, водка и т.п.
Кстати, об алкоголе.
Во-первых, цены в дьютике Коломбо ничуть не ниже домодедовских. (Дьютик там как на прилет, так и на вылет работает).
Но, во-вторых, я бы советовал купить алкоголь там, ибо в алкоголь-шопах Ланки бледнолицых туристов норовят обсчитать. Например, при нормальной цене пива «Лион» (0,5 л.) в 150 рупий, вам его продадут за 160-190 руп.! А цены на ром и арак вообще шокируют: мне бутылку 0,7 арака предложили за 3200 (25 у.е.)! В дьютике же они стоят 12-15 долларей. И вежливые продавцы-туземцы будут стараться вам угодить в кондиционированном помещении, тем более, что есть интересные скидки. Но это для любителей алкоголя, к коим мы не относимся. Даже местный ром не попробовали ни разу!

В Шри-Ланке первый раз, что и определило наш «полу-пакетный» отдых: ориентируясь на отзывы забронировали Рой-виллу (Берувала), и там же заказали трансфер. Недешево, но ни разу не пожалели.

Отель стоит на берегу океана, но от него до дороги, связывающей Коломбо и Галле, от силы минут 10 пешком неспешным шагом. Вдоль дороги тянется поселок с ларьками и небольшими магазинчиками. Там можно купить фрукты, напитки, снеки. Недалеко красивый католический храм, ж/д станция. Прямо напротив виллы автобусная остановка, от которой можно минут за 5 доехать до Беруавалы. Чуть дальше лежит Бентота. Стоимость проезда от 20 до 100 рупий (5-25 рублей). Поездки в автобусах с местными жителями подарят вам массу эмоций! ;)

Взяли делюкс с видом на океан (над бассейном), без балкона. Вид шикарный, вот только окна бы еще в номере помыть, да и постельное белье явно даже не третьей свежести: все в пятнах. В номере грязновато, хотя и убирались регулярно, но не особо тщательно. Вместе с нами жили муравьи и гекконы. Впрочем, это мелочи.

Основной контингент – пакетники из стран СНГ. Иногда бывает пара немцев, и при нас было «нашествие» 15-ти китайцев. Они тут же оккупировали пляж (даже флаг водрузили!) и рецепшен. Оставались китайцы в отеле всего одну ночь, что и спасло его от разорения и межнационального конфликта! :)

-Рой вилла стоит прямо на берегу океана. Других отелей рядом нет. Пляж пустынный, и весь в вашем распоряжении. Изредка появляются аборигены (рыбаки, пальморубы и бич-бои), но охрана зорко бдит и оберегает постояльцев от общения с сомнительными типами. Океан почти всегда неспокоен, и плавать практически невозможно. Отдыхающие прыгают в волнах. Иногда бывает сильное течение, и некоторых утягивало в океан. Поэтому Рой и «его команда» следят, чтобы туристы далеко от берега не отходили. С наступлением сумерек дверцу на пляж закрывают на замок. Никаких ночных купаний!

Сервис отличный: стараются угадать твои желания, помочь. Приготовят купленную вами рыбу и морепродукты за умеренную плату. Если принесете свою бутылку алкоголя, то тут же принесут стаканы. В День Рождения жену, правда, не поздравили. Зато когда нужно было к врачу, то нам очень помогли: взяли талон, за руку отвели к доктору и затем чуть ли не всем отелем приходили и напоминали рекомендации врача! Причем никаких намеков на «бакшиш»!

Владелец отеля Рой – энергичный бизнесмен, по тамошним меркам даже – олигарх. Хорошо говорит по-немецки, английски и неплохо – по-русски. Каждое утро и вечер он был в отеле, общался с постояльцами. Помогал советами и, естественно, предлагал экскурсии.

Сразу отмечу, что стоимость экскурсий в Ланке на порядок ниже, чем в других странах с более развитой туристической инфраструктурой. Например, если в Доминикане съездить на китов будет 400 у.е., то с Роем сторговались за 80. Правда, следует иметь в виду, что все основные достопримечательности находятся очень неблизко. А трафик на автодорогах такой, что большую часть экскурсии ты проводишь в кр
Аватара пользователя
z
Злобенмышь ;-)
Злобенмышь ;-)
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 11 мар 2011 16:41
Откуда: Замкадье
Контактная информация:

Re: Наш Valentine's Day - 2014: Шри-Ланка + з

Сообщение z » 10 мар 2014 08:06

Отлично. Наконец-то свежий рассказ!!!
Аватара пользователя
kret
Корреспондент
Корреспондент
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 июл 2013 19:57

Re: Наш Valentine's Day - 2014: Шри-Ланка + з

Сообщение kret » 10 мар 2014 11:43

Ну форум-то поддержать надо!

Вернуться в «Шри-Ланка»