Маафуши в апреле 2015

Уже были на Маафуши? Поделитесь впечатлениями.
Аватара пользователя
astra52008
Читатель
Читатель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2013 16:59

Маафуши в апреле 2015

Сообщение astra52008 » 04 май 2015 22:48

Хочу поблагодарить владельца форума и всех, кто рассказал об отдыхе на острове Маафуши во всех деталях.

Я отправляла в апреле 2015 дочь- устала работать, говорит, хочу поплавать в теплом море, не смотря ни на какие кризисы.

Очень боялась я , что ей не понравится, потому что раньше мы ездили на Adaaran Selekt Hudhuran Fushi, и что такое курортный остров на Мальдивах, она знает. Предупредила её, что пляж плохенький, но есть возможность поездить на экскурсии.

Всё, что нужно, скопировали, распечатали, билеты купили на Катарские авиалинии( с 14 по 23 апреля 51 тр за двоих, на их сайте), гостиницу забронировали на букинге Lily Rest 7 ночей 385 зелёных, и 1 ночь в отеле на Хулхумале. Прилетели они в среду рано утром, парома, который бывает 3 раза в неделю в 10 утра, не было - среда, но сориентировались на катер, точнее, моторную лодку, которая встречала своих туристов из отеля Вентуро.

Нёсся, говорит, как угорелый, рук было невозможно оторвать от поручней, не то что фотографировать острова. Зато приехали быстро, на удивление уже встречали у причала работники из отеля Lily - откуда они знали? В общем, позвонила мне, говорит, что все нравится, пляж нисколько не плохенький, нормальный, говорит, пляж - и чистый, и вода лазурная, прозрачная, и питание неплохое - рыба вкусная, супы хорошие, фрукты есть, лобстера брали ( не впечатлил за 48 долларов).

Ездили на острова Адааран Ранали (с чел 70+30 долл трансфер) с питанием весь день, на островок Бьяду - оба острова имеют хорошую лагуну, риф; ездили на снорклинг - сфотографировались с дельфинами ( один прыжок и сальто на видео засняли), черепаху парень им добыл и притащил, видя как все расстроены тем, что не встретили черепаху, так она его , экскурсовода, даже укусила за грудь за то, что потревожил ; и ещё много всего - в общем, отдохнули хорошо.

Накупались от души, не сгорели - самое главное, с погодой повезло. Правда, одну ночь такой был дождь, так выло, гремело и гнуло пальмы, что закрадывалась мысль, а выдержат ли двухэтажный домик отельчика, если что.

У меня вопрос: а что делать, если "что"? Как вы думаете? Есть ролики на ютубе "цунами на Мальдивах".

Ваше мнение: как поступать и что делать в случае такого форс-мажора?

Всех благодарю ещё раз, и особенно Евгения.

Отдых на Маафуши имеет право быть - разумная альтернатива курортам.

Вернуться в «Впечатления и отзывы»